Осеннее меню в ресторане "Бангкок"

29 сентября 2015

В осеннем меню ресторана «Бангкок», которое получило название «Сибирские традиции», в соответствии с девизом ресторана «Тренды и традиции» воплощены самые актуальные тенденции кулинарного искусства. В особой интерпретации шеф-повара ресторана продукты, которыми славится сибирский край, обрели особое звучание и неповторимый вкус.
Заметное внимание уделено блюдам из традиционных пород енисейских рыб. Енисейская рыбы — гордость и прекрасное украшение сибирской кухни. Речные породы традиционно занимали важное место в жизни сибиряков, ведь кроме исключительных питательных свойств, она обладает великолепным нежным вкусом. Пожалуй, самым знаковым сибирским блюдом можно назвать строганину из муксуна, семги или омуля. Нежнейшее замороженное филе свежей рыбы, с перцем и солью, один из известнейших деликатесов северного края в сочетании с пряным соусом «Севиче» раскрывается особенным полным вкусом. 

    

Особняком в меню держится истинно русский рыбный суп — Уха по-царски. В соответствии с исторически сложившимся рецептом царская уха варится на двойном бульоне, с несколькими видами рыб, свежими овощами и минимумом специй — солью и перцем, для особой прозрачности и чтобы подчеркнуть насыщенный вкус, бульон для ухи заправляется небольшим количеством хорошей водки. В «Бангкоке» суп получился по-настоящему роскошным, среди ингредиентов — семга, осетрина и муксун. 

Среди рыбных блюд, конечно, нужно отметить и нежнейшие котлетки из щуки и муксуна, восхитительный стейк из енисейского осетра, которую по праву можно назвать царской рыбой, муксун на теппане и филе северной нельмы на гриле, дополненное красным винно-брусничным соусом.

Конечно, сибирское меню ресторана не было бы полным без блюд из оленины. Отборное мясо северного оленя пользуется огромной популярностью благодаря своеобразному вкусу и превосходным питательным качествам. Оленина относится к диетическому мясу, ведь в ней содержатся важные микроэлементы, она низкокалорийна и почти не содержит жира. Именно благодаря восхитительному качеству мяса блюда из оленины получаются особенно вкусными. Сочный бифштекс из рубленой оленины, нежное каре северного оленя на косточке, любое блюдо будет прекрасным украшением стола и оставит только лучшее впечатление.

Лучше всего к блюдам традиционной сибирской кухни в качестве гарниров подходят дары таежной природы: папоротник-орляк, дикая брусника, грибы и кедровые орешки. Превосходно иллюстрирует идеальное сочетание этих аутентичных продуктов насыщенный вкус салата из из оленины на гриле с папоротником, грибами и кедровыми орешками. 

Рекомендуем попробовать любое из блюд нового сезонного меню «Сибирские традиции», оно прекрасно сбалансированно, благодаря достаточному разнообразию продуктов, любой гурман найдет себе блюдо по вкусу. Мясо, рыба и дары сибирской природы, их насыщенный вкус идеальны в холодное осеннее межсезонье.